您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:召开公益性岗位人员管理工作会议

发布时间:2019-01-10 17:07:24    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

公益性岗位是由政府投资、政策扶持,以实现安置就业困难人员为目的的非营利性公共管理和社会公益性服务岗位。为了进一步做好社区公益性岗位管理工作,保证在岗人员符合上岗安置条件,使就业困难人员真正得到就业援助。

近期,人民路社区召开公益性岗位人员管理会议。会议由社区李书记主持,社区两委会人员和全体公益性岗位人员参加。社区共有公益性岗位人员5人,全部都符合上岗安置条件,不存在一岗多职、冒名顶岗等情况。针对今年的公益性岗位工作进行了安排部署:一是严抓劳动纪律;做到随叫随到,按时到岗。二是搞好环境卫生工作;公益性岗位人员要认真检查自己所负责的楼院卫生,做到发现一处,及时清除。三是做好安全巡查工作,发现问题及时上报社区。王主任带领大家学习了《关于进一步规范公益性岗位管理有关问题的通知》的内容,强调了公益性岗位的工作职责。

       通过此次会议,使公益性岗位人员更加深刻的认识到了自身工作职责的重要性,同时也加强了社区      对公益性岗位人员的管理。