您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

卧龙社区积极开展“春节”节前安全生产大检查工作

发布时间:2019-01-10 17:29:24    作者:张秋芳    来源:卧龙寺街道办事处    浏览次数:

       为了确保辖区居民度过一个安全祥和的春节,按照街道办的安排部署,结合社区实际,卧龙社区积极做好“春节”节前安全生产工作。1月10日,社区组织工作人员在辖区范围内开展“春节”节前安全生产大检查工作。

       此次大检查主要针对燃气使用、消防设施、电线电器使用等范围,以“查隐患,防事故,保安全”为主要目的,组织社区网格员,由社区安全生产分管领导带队,重点对居民小区、学校、餐饮门店、医院及辖区各企事业单位等人员密集场所进行了实地检查,检查事项主要为燃气的使用是否正规、消防器材是否配备完善,安全出口是否畅通,应急措施是否到位等;检查居民小区是否存配备消防器材、居民家中燃气是否经过年检等。检查中,检查人员还就安全知识进行宣讲,并对排查中发现的问题进行记录,提出具体整改要求,要求限期整改,消除隐患,杜绝安全事故的发生。

       通过此次安全专项检查活动,提高了社区居民群众的安全理念,增强了社区经营户、小区居民的安全知识和自我防范意识,营造了良好氛围,确保节日期间社区安全持续稳定。