您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

情系农村事实孤儿 春节慰问暖人心

发布时间:2019-02-01 16:44:19    作者:郑青    来源:金河镇    浏览次数:

春节即将到来,为了让农村的事实孤儿感受到温暖,确保孩子们度过一个愉快祥和的新春佳节,2月1日,区妇联携手社会爱心企业,来到金河镇牛氏庙村一户事实孤儿家中,走访看望了这户家中的一对小姐妹,为姐妹俩送去了一些衣物及生活必需品,送上了一份关怀和新春的祝福。

在走访中,大家详细了解了姐妹俩的家庭生活状况和学习情况,询问她们在生活、学习中是否存在困难,叮嘱她们照顾好自己的生活,遇到困难和问题可随时反映联系。孩子们对妇联工作人员及爱心人士此次的慰问表示了衷心的感谢,表示一定会好好学习,不辜负一直以来大家对她们的关心照顾,要以优异的成绩回报社会,回报众多好心人。

此次慰问活动是区妇联近年来联合社会爱心人士关爱农村困难儿童的延续,据了解,这些困难儿童与社会爱心人士结缘后,得到了来自妇联及社会爱心人士的持续关怀,让这些孩子在物质上、精神上都能得到照顾,沐浴在来自社会的温暖和关爱之中,有助于他们健康成长。