您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

加强“小饭桌”的监督管理,切实保障学生饮食安全

发布时间:2019-03-13 15:53:30    作者:杜永丽    来源:本站原创    浏览次数:
    3月11日下午,陈仓镇食药所联合宝铁西社区对辖区内的“小饭桌”开展安全隐患专项排查。
    这次检查,主要针对“小饭桌”现场基本食品安全状况进行摸底。对证照办理、操作间规范、操作流程、餐具消毒、仓储条件、索证索票、原料采购、留样等方面进行逐项排查。在检查时反复叮嘱小饭桌责任人,要求切实落实职责,做到燃料、管道等相关设备符合安全要求,工作人员离岗前关闭明火和火源、保证水电燃气处于安全状态、消防栓内不得存放杂物影响正常使用、灭火器按时年检更换。
     通过此次检查,“小饭桌”经营户的卫生意识有了明显提高,卫生条件也有了一定改善,宝铁西社区将加大对辖区内“小饭桌”监督检查力度,加强食品安全知识宣传力度,有效保障学生的饮食安全。