您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

卧龙寺街道举行退役军人家庭光荣牌颁发仪式

发布时间:2019-04-12 14:55:18    作者:李琼    来源:卧龙寺街道办事处    浏览次数:

       4月11日下午,行政西路社区启动了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。卧龙寺街道办事处民政办主任张玉凤、经济办主任刘红梅、社区全体工作人员、居民代表和辖区内25名烈军属、退役军人代表参加了启动仪式。

       仪式上,首先奏国歌并现场宣读了《金台区烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》。宣读完毕之后由街道办事处领导和社区领导现场为各位退役军人代表送上了光荣牌和鲜花表示敬意。拿到光荣牌之后,辖区烈属代表左润娣进行了发言,表达了参加仪式激动心情并现场呼吁广大烈军属和退役军人更加积极地在工作和生活中发光发热,为社会多作贡献。社区主任王晓利向全体退役军人表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并表示将严格按照上级要求切实把为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作开展好,营造全社会尊崇军人、拥军优抚的浓厚氛围。

      退役军人代表纷纷对社区的工作表示肯定,感谢社区让他们充分感受到了作为一名退役老兵的荣誉感、获得感及归属感。社区也将继续扎实开展光荣牌悬挂工作,力争做到不落一户、不漏一人,让广大烈属、军属和退役军人家庭感受到党和政府的关心和温暖,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。