您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道办:退役军人家庭挂上了“光荣之家”光荣牌

发布时间:2019-04-12 15:14:11    作者:张兰    来源:西关街道办    浏览次数:

近期,西关街道办事处采取送“光荣之家”牌匾上门、以社区单位集中发放、组织社区志愿者义务上门悬挂等形式,为在辖区居住的烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾,推进军人荣誉体系建设。

“光荣之家”牌匾挂牌范围包含革命烈属、退役军人、现役军人、现役军人家属等,对这些家庭悬挂光荣牌是对军人的激励,是党和政府对军人家庭的深切关怀,增强了军人家属的获得感、荣誉感和幸福感,也象征着军属的荣誉。

此次光荣牌发放工作以退役军人信息采集的数据为依据,以社区、村为单位实施集中发放,全街8个社区,4各村每个社区、村都举办了发放仪式,有的社区组织社区志愿者把光荣牌送到居民家中,并义务为群众进行了悬挂,有的村敲锣打鼓送光荣牌到农家院子,以彰显对军人家属的崇敬之情。

截止目前,西关街道共为1306个户籍在辖区退役家庭悬挂了“光荣之家”光荣牌,挂牌工作将会随着退役军人信息登记工作的继续而继续进行。