您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

群众路街道:开展消防知识培训  鸣警钟防火于未然  

发布时间:2019-05-13 14:49:30    作者:林静    来源:群众路    浏览次数:

      123.jpg

      近日,群众路街道龙泉巷社区开展了消防安全知识讲座,社区全部工作人员、辖区物业公司、居民楼组长和老旧小区保洁员等40余人参加了此次活动。针对居民身边的消防安全隐患,政安消防的乌教官结合近期宝鸡和全国其他地方的一些火灾案例,就常见火灾隐患表现形式、报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火常识、初期火灾扑救及如何做好疏散逃生等消防知识进行了详细讲解。授课中,教官用现场提问,调动大家听课的兴趣,达到了良好的互动效果。乌教官还亲自演示了灭火器的正确使用方法。通过此次培训,使居民群众进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识和自我救助能力,为营造辖区平安、安全环境奠定了良好的基础。