您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道开展城乡居民养老保险宣传工作

发布时间:2019-05-13 16:55:04    作者:王鑫    来源:本站原创    浏览次数:

为了做好城乡居民养老保险缴费工作,树立全民参保意识,提高辖区居民养老保险参保率和续保率,让群众充分享受到党的惠民政策。近日,西关街道扎实开展了城乡居民养老保险缴费宣传工作。

一是以会代训,培养队伍。街道多次邀请区养老保险经办中心专家开展城乡居民养老保险业务培训,对各村(社区)具体业务经办人员进行细致指导,提升业务经办水平和工作效率。同时通过组织相关工作人员认真学习政策,明确工作目的和意义,吃透文件精神,将参保人数分解到各村社区、落实到户头,确保该项工作落到实处。

二是以人为主,贴心交流。街道工作人员多次深入各村社区,入户跟参保群众面对面交流,细致宣传城乡居民养老保险惠民政策,营造浓厚的宣传氛围,引导百姓自愿参保,做到城乡居民养老保险政策家喻户晓、人尽皆知。

三是以网络为媒介,多渠道宣传。工作人员通过各小区张贴通知、各小区微信群、上门宣传、电话通知等多种形式广泛宣传,对居民不理解的政策进行深入细致的讲解,动员广大居民踊跃参保、缴费,共享党和政府的惠民政策。

  四是主动作为,化解缴费难题。主动跟老百姓拉家常,了解群众心中疑惑,解答广大居民最为关心的参保缴费档次、政府补贴和养老金待遇领取等热点问题。对于不会手机操作的或行动不便的居民,工作人员现场为其宣传进行代缴,或主动上门协助办理。激发广大居民群众的参保热情,营造人人自愿参保的社会氛围。