您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:召开药品保健食品安全培训会

发布时间:2019-05-14 14:25:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为提高食品药品经营单位的法律意识,防范食品安全事故的发生,5月14日上午,中山东路街道召开药品保健食品安全培训会,共有40余家餐饮店、超市、药店负责人参会。市场监管所负责同志向参会人员介绍了市场监管所的工作职能与工作范围,分析了辖区2019年食品药品经营形势,点明了食物中毒的危害,并通报了日常检查过程及区局专项检查中暴露的主要问题。

随后,市场监管所围绕食品安全操作规范、假药劣药具有的危害性和区别方法等内容进行培训。着重对餐饮服务人员卫生、工作场所的管理,食品原料的采购、贮存、加工处理等过程控制环节及食品添加剂的使用和相关法条进行了讲解,并结合中小学校园食品安全负面新闻为例,以案说法,加深了印象。现场还发放了食品药品安全知识科普读本,为经营户进一步了解食品安全知识和法律法规打下基础。会议要求各食品药品经营单位必须依法规范经营,为创建食品安全城市贡献力量。