您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道召开国家卫生城市第四轮复审暨街道城市管理强化提升工作会议

发布时间:2019-05-17 16:22:04    作者:王鑫 李芳娟    来源:西关街道办    浏览次数:

为进一步巩固和提升国家卫生城市创建成果,促进全街环境卫生长效管理机制更加完善,确保顺利通过国家卫生城市复审,5月15日,西关街道办事处召集辖区各村、社区、驻街单位、辖区物业公司建筑工地及老旧小区保洁员和村民小组长共计180余人召开了国家卫生城市第四轮复审暨街道城市管理强化提升工作会议。

会议采取视频和图片播放的形式向与会人员通报了省市暗访和街道自查自纠中发现问题,随后会议从市容环境、城乡环境、各住宅小区、建筑工地、病媒生物防治及农贸市场政治等方面对街道城市管理强化提升工作进行了安排部署,并对通报中存在的问题提出的整改要求和整改期限。会议要求各单位要充分国家卫生城市复审工作的重要性和急迫性,提高政治站位,合力攻坚统筹推进,落实职责协同发力,广泛宣传突出重点,在环境卫生整治上下功夫;在集贸市场整治上下功夫;在行业管理整治上下功夫;全力以赴投入到迎接复审的各项工作中立,确保国家爱卫复审一举达标。

会上街道与各村、社区及驻街单位现场签订了爱国卫生目标管理责任书,并就重点工作开展现场点名提问。部分驻街单位和村社区代表进行了表态发言,大家纷纷表示要以此次会议的召开为号角,树立大局意识和全局观念,加强组织领导,强化责任担当,广泛发动群众,狠抓任务落实,确保复审工作顺利通过。