您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:开展新增低保入户工作

发布时间:2019-05-21 14:19:26    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为确保辖区低保对象家庭基本情况的真实性和低保工作的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入到低保范围。5月21号,中山东路街道民政办主任、专干及曙西社区工作人员一起对新申请城市居民最低生活保障的困难家庭进行了入户调查。

此次走访工作,采取直接入户和邻里走访相结合的方式,以申请对象的书面低保材料为依据,对低保家庭的情况进行详细询问,查看低保家庭户籍住址实际生活状况,了解其家庭当月生活支出,听取被调查对象本人近期经济来源情况、就业等情况,并向低保家庭周围邻居询问其日常生活状况,确保了低保对象家庭的基本情况真实性和低保工作的公平、公开、公正。

通过走访,完成了对新申报家庭的调查,为实现社区民政工作的规范化提供了有效保障,从而使真正困难的群众得到及时的救助,让他们感受到党和政府对他们的关心。