您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

中山东路街道:开展食药安全大检查

发布时间:2019-06-11 16:24:12    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为加强对辖区食品销售经营单位的管理,保障群众食品安全和合法权益,近日,曙光路社区针对辖区门店开展食品安全检查工作。

检查过程中,社区工作人员按照分工负责的原则,对辖区店铺逐一进行食品安全检查。工作人员仔细查看店面负责人信息,从业人员健康证、卫生许可证、营业执照等证件的持有情况并对食品采购情况、餐具消毒状况、消防安全状况等进行了全面多方位的检查。对卫生状况和食品安全存有隐患的店面,工作人员叮嘱负责人尽快对存在问题进行整改,在国家卫生城市复审期间注意做好卫生工作。

此次食品安全检查,辖区范围内店面的食品卫生状况得到了有效的提升,同时也加大了食品安全知识的宣传和普及,进一步提升了社区居民的食品安全防范意识。