您的位置:首页>新闻中心 > 镇街动态 > 正文

西关街道召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议

发布时间:2019-06-11 16:27:32    作者:杨丽    来源:西关街道办    浏览次数:

6月10日上午,西关街道召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议,街道党工委班子成员、机关干部,各村、社区书记、主任参加会议。

会上,传达学习了《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作实施方案》《市委政法委书记景耀平在市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议上的讲话》《区委宁书记(关于贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第12督导组在陕动员视频会)讲话精神》等文件,着重领学了省、市、区明确的当前扫黑除恶专项斗争需要做的“三个聚焦三个求突破”“五个再来一遍”“三个大起底”重点工作及需要整改提升的“思想认识有待深化、线索核査工作有待加强、打伞破网力度不大、打财断血成效不足、社会治理存在短板”五个方面存在的问题。结合街道实际情况对做好中央扫黑除恶专项斗争第12督导组检査工作做了再次安排部署,强调做好以下十个方面的工作:一强化思想认识和责任担当,二是提升各级工作人员扫黑除恶专项斗争工作知晓率和群众满意率;三是加大社会面宣传覆盖;四是规范线索摸排;五是做好社会综合治理和乱象整治;六十做好工作资料台账的归档整理;七是加强重点人员的管控;八是做好应急事件处置工作;九是做好信息互联互通和情况汇报;十是全面落实省市区工作安排和会议精神。

最后,街道党工委书记郝伟强调,要加强扫黑除恶专项斗争工作宣传,营造浓厚的氛围,进一步提高群众知晓率和满意度,持续加强线索摸排,提高群众参与度,认真做好矛盾纠纷排查和重点人员管控工作,完善资料台账,以高标准高要求迎接检查,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。