关于下达2018年国家农作物秸秆综合利用项目资金计划的通知

索引号 GK_JT-2018-003303 发布机构
发文时间 发布日期 2018-11-08
标   题 关于下达2018年国家农作物秸秆综合利用项目资金计划的通知
主题词 关于,下达,2018年,国家,农作物,秸秆,综合利用,项目,资金,计划,通知

区农机推广服务中心、金台区蟠龙镇富民农作物秸秆综合利用专业合作社、金台区农兴农用秸秆综合再利用专业合作社、金台区众兴农机专业合作社:

根据宝鸡市农业局、宝鸡市财政局《关于下达2018年国家农作物秸秆综合利用项目资金计划的通知》(陕农业计财〔2018〕11号)精神,现将2018年国家农作物秸秆综合利用项目计划下达你们(详见附件),就有关事项通知如下:

一、 加强组织领导。实施农作物秸秆综合利用项目是“铁腕治霾保卫蓝天”行动、实施乡村振兴战略的一项重要举措,各项目单位要进一步提高认识,健全组织领导和统筹机制,严格按照项目计划内容,加强领导,精心部署,抓紧做好项目实施工作,确保项目任务顺利按时完成。

二、加强项目管理。各项目建设单位涉及农业基本建设的(秸秆收贮设施建设、秸秆加工设施建设等),应当按照中省市相关农业基本建设项目管理办法组织实施,严格实行法人负责制、招投标制、监理制、合同制等。在项目实施过程中,要注意音频、视频、图片、表格、文字等项目资料的收集整理工作,形成完整的过程资金以备检查验收。项目实施期限截止2019年6月底,各项目单位项目实施完成后,区农业局将聘请会计事务所对项目进行审计并形成审计报告,并提请市农业局、财政局进行项目验收。

三、加强资金管理。区农业局、财政局将密切配合,加强项目资金管理和廉政风险防控。各项目单位要严格执行国家和省市有关项目财务管理规定,建立健全项目资金管理制度,做到设立专账、专款专用、专人管理。对涉及采购的内容应按政府采购相关规定统一采购。各项目单位将项目完成进展情况和资金使用情况于每月20日前,以书面形式报区农业局。

附件:金台区2018年国家农作物秸秆综合利用项目计划表

 

宝鸡市金台区农业局       宝鸡市金台区财政局

                          2018年11月6日