关于开展行政事业单位国有资产调查摸底的通知

索引号 GK_JT-2018-003327 发布机构 财政局
发文时间 发布日期 2018-11-16
标   题 关于开展行政事业单位国有资产调查摸底的通知
主题词 关于,开展,行政事业单位,国有资产,调查,摸底,通知

各镇人民政府、街道办事处、区属各部门:

按照全市国有资产管理的统一部署,为了摸清家底,全面、准确掌握行政事业单位国有资产分布情况,进一步强化资产的管理和有效利用,经研究决定开展全区行政事业单位国有资产调查摸底工作,现就有关事项通知如下:

一、资产调查摸底的范围

金台区范围内参与财务预算、决算、开设单独账户、具有独立法人资格的所有行政事业单位。

二、资产调查摸底的内容

区属行政事业单位经营性资产和非经营性资产;2018年经营性资产收入及上缴财政情况。(表格在资产管理QQ群下载)

三、资产调查摸底的时限

调查摸底时间从2018年11月20日开始,12月31日结束,数据为截止2018年12月31日经营性资产和非经营性资产是当年财务总账数据,如与资产管理信息系统数据不一致者必须予以说明情况。

四、调查摸底方式

采取单位自查,区财政局进行重点部门、重点行业抽查相结合地方式进行。

五、组织领导

为了保质保量完成好本次调查摸底工作任务,经研究决定成立领导小组,财政局局长令军同志任组长,财政局副局长李宝东同志任副组长并具体组织实施,办公室设在财政局国有资产管理中心(金台市民中心920室)。

六、工作要求

1、此项工作是省、市财政部门统一安排部署,相关数据将于本单位财务决算进行核对,请区属各相关部门高度重视,分管财务领导具体负责并尽快安排部署,务必与2018年12月31日前完成自查摸底工作。

2、各单位要按照调查摸底内容形成书面材料,和相关报表于2019年1月10日前将纸质版与电子版同时上报区财政局国有资产管理中心(920室)。

3、各单位要按照通知要求,逐项进行调查摸底,做到“全面彻底、不重不漏、不流死角”。

4、对于不按要求内容上报和在时限内未完成调查摸底工作任务的,将影响本单位财务决算,同时,区财政局将对其进行通报。

联系人:王爱蓉     甘志鹏

电  话:3158628

附件:行政单位经营性和非经营性国有资产调查摸底表

 

 

 

 

宝鸡市金台区财政局

2018年11月15日