您的位置:首页>互动交流 > 在线访谈 > 正文

精准招商为区域经济提速发展添动力

发布时间:2019-12-31 10:41:48    作者: 张亚涛    来源:区招商服务局    浏览次数:
      “区委十五届十次全委会报告提出,围绕建设“一带一路”上的国际化城市核心区目标,明确了当前和今后一段时期我区发展的总体思路。”区招商局局长张亚涛说,要在区域竞争中脱颖而出,不断加快我区经济社会发展,招商引资工作尤为重要。

“区招商局将以全委会精神为引领,2020年招商工作将开创新的起点,确保招引项目实现开门红,着力围绕五个方面推动经济发展实现新跨越。一是全力加速总部经济聚焦区项目落地。围绕大庆路、金台大道、行政中心三大片区16栋20万平方商务楼宇,以金融、证券、保险、科研、教育等领域总部企业为目标,加速总部产业项目企业聚焦,打造区域经济发展新引擎。二是抓好金河工业园转型提升挖潜。围绕金河工业园区北核心区外贸服务中心现代工业承载基础,以智能制造、精密机床、电子制造、外贸智造等方向为重点,开展精准招商,推进园区转型升级发展。三是抓好文化旅游产业包装及项目引进。围绕长乐塬“两馆一基地”、北首岭、卧龙文化创意园、胜利塬西府里、玉池公社升级项目,加速启动宝鸡军事公园项目推介招商工作,汇聚文化产业发展推进经济新增长,提升金台文化旅游品牌的知名度、美誉度和影响力。四是主动扣门精准对接推介。结合市政府《对中国500强、行业领军企业和隐形冠军企业开展“一对一”集中拜访促进活动的通知》,对辖区企业生产经营实际情况和产业链配套需求进行深入挖潜,在补链延链上下功夫,深入开展重点项目企业精准拜访促进活动,积极走出去与国内知名企业开展精准对接推介,全方位宣传区域资源优势和重点项目,吸引大企业大集团来金台投资兴业。五是抓好统筹协调促联动发展。围绕科技、教育、康养等产业方向,与蟠龙新区互动招商,措施资源共享,优势互补,确保招引优质项目,对接洽谈提升落地率,提升服务满意度,实现招商引资工作新超越,为区域经济提速发展增添新动力。”