您的位置:首页>互动交流 > 在线访谈 > 正文

凝聚干事创业合力 全力打造美丽、幸福新东街

发布时间:2017-08-16 08:26:12    作者:中山东路街道党工委书记 李宏兴    来源:本站原创    浏览次数:

  访谈嘉宾:中山东路街道党工委书记 李宏兴     访谈时间:08-16 09:00 至 08-16 10:00

  访谈摘要:

  近日,中国共产党宝鸡市金台区第十五届委员会第五次全体(扩大)会议召开。为此记者就贯彻落实全委会会议精神对中山东路街道进行了专访。

  【记者】近日召开的区委全委会对我区经济社会发展、从严治党等工作提出了意见,指明了方向,我街在下半年工作中就贯彻落实好会议精神都有那些措施。

  【李宏兴】中山东路街道在区委、区政府的领导下,深入贯彻十五届五次全委会精神,以追赶超越、群众满意为主线,全力推进项目建设年,增强辖区综合实力;推进城市改造年,拓展城市发展空间;推进民生保障年,提升群众幸福指数;推进基层党建提升年,凝聚干事创业合力,全力打造繁荣、美丽、幸福的新东街。下半年,我街将认真贯彻落实区委十五届五次全体会议精神,结合工作实际,做好经济建设、城市改造、民生保障、社会治安、党风廉政建设等方面的工作:

  一、经济发展加速度,激发城区活力。加强与辖区单位的协调配合,定期深入企业了解生产经营状况,协助解决各方面存在的困难和问题,努力营造“投资环境最好、服务质量最佳”的发展环境。鼓励辖区企事业单位牵线搭桥,发挥自身优势和能力,提供投资信息或吸引外地客商到辖区投资兴业,为2017年各项指标的顺利完成夯实基础。

  二、加快城市改造高度,拓展东街发展空间。今年多方筹集资金,对中山东路271号、南新民巷、曙光路180号楼、引渭路31号楼、永新巷25号、群众路14号、沿河新村西片区、新华路15号楼等老旧小区进行改造提升,进一步改善小区环境。全力做好引渭路25号肉联厂家属楼(c级危楼)、金河湾二期、群众路9号院、新华路11号等棚户区搬迁改造工作。积极参与东岭综合体改造和金台区的城市“五拆”工作。积极配合住房保障年审,切实落实租赁补贴政策。做好物业企业量化考核,加强监管力度,建设,提升企业诚信度和服务水平。

  三、以民生保障为重点,提升居民幸福指数。继续完善城乡低保、低收入家庭一体化工作机制,做好低保年度审核,严格落实城乡低保政策;加强对公益性岗位监管力度,采取随机抽查,把好、管好、用好公益性岗位;以“坚持计划生育基本国策、提高出生人口素质、促进人口均衡发展”为主线,依法实施全面两孩政策,严格控制政策外多孩生育,引导家庭负责任、有计划地按政策生育;做好精准扶贫由脱贫向巩固提升转变后续政策衔接工作,继续关注患病残疾贫困户,形成帮扶长效机制;以“深化、规范、提高”为工作主题,以“确保不发生重大食品药品安全事故,确保食品药品安全监管有序可控”为目标,进一步健全社区、村基层食品药品安全监管体系建设。

  四、抓好社会治安管理,确保辖区和谐稳定。狠抓宣传教育,关注社会难点、热点问题,开展矛盾纠纷大排查、大化解、大调处、大下访工作,做好重点人的稳控工作,配合相关部门全力解决上访人的合理诉求。深入开展反邪教宣传、打击传销、禁毒工作,做好人员教育、疏导、转化工作。

  五、紧扣基层党组织建设,提升为民服务能力。深化“两学一做”学习教育,持之以恒整治“四风”,巩固拓展学习教育成果,推动干部管理教育常态化。探索城市基层党建新模式,健全制度机制,形成区、街道、社区三级党组织联动,确保各项工作落地生根。继续做好发展党员工作,保质保量的完成发展党员工作任务。坚持“三会一课”制度,加强党员教育管理,引导党员发挥先锋模范带头作用。严格落实党风廉政建设责任制,做好党风廉政宣传教育工作,认真学习法规制度,加强正面教育和反面警示教育,强化党员干部宗旨意识、廉洁观念。