您的位置:首页>互动交流 > 在线访谈 > 正文

金台区坚持城乡融合发展美丽宜居建设深入开展农村人居环境整治

发布时间:2019-05-22 16:35:25    作者: 朱发宁    来源:​区农业农村局     浏览次数:

  今年以来,我区在农村人居环境整治工作中,认真落实市委、市政府的部署安排,坚持城乡融合发展、美丽宜居建设的思路,深入开展各类战役行动,全力全面抓整治、查找不足补短板,总结经验促推进,比学赶超赶进度,突出特色创水平,全区农村人居环境整治工作在如火如荼的进行。

  一、全聚力量,保证组织领导和推进有力

  区委、区政府高度政治站位,先后不断深入的开展专题研究部署和安排,成立了区委书记任组长的整治领导小组及七个专项工作组,明确和落实了领导职责和抓总、专项职责。建立了区级领导包抓示范村制度,制定和落实了抓总单位和专班部门职责及领导包片制度,提出了协作推进要求。区上先后召开3次区委常委会和政府常务会,召开5次抓总协调会及3次工作推进会。全区各个专业组一一制定了专项实施方案,全面部署实施统筹推进清洁行动、垃圾治理、污水治理、农村改厕、农业废弃物资源化利用“五大战役”。各镇和涉农街道以及各村,都相继依照区上的部署安排,加强工作实施的组织领导,落实整治职责,强化整治措施,基层整治工作实现了抓早动快,创新方式,措施有力,协调推进,全民参与,全区形成了把农村人居环境整治抓在手上、放在心上、抓出成效的工作精神和态势,营造了“整治农村人居环境,建设美丽幸福家园”的良好氛围。在全区春季行动战役行动中,区上结合我区城乡融合和城郊农村特点,提出了农村人居环境整治要坚持“四个同步”的总体思路,就是要坚持农村人居环境整治与治村机制完善同步,与村居文化特色塑造同步,与构建产业循环发展体系同步,与区域生态系统构建同步,要求全区在开展农村人居环境整治工作的过程和各个环节上必须贯彻这一基本思想,以促进和实现乡村振兴,实现城乡融合发展。在资金保障上,区财政部门今年总计安排资金688.6万元,其中安排村容村貌提升改造资金420.6万元、生活垃圾治理资金56万元、生活污水治理资金82万元、贫困村生活垃圾处理资金130万元,并就各项一一进行了细分,做到了有力的资金保障。

  二、全面发动,实现春季战役深入推动

  全区上下迅速行动,积极开展春季战役行动。部署安排了村庄清洁春季行动、城中村及城乡结合部环境卫生整治、交通沿线环境专项整治。全区重点培育和打造10个示范村,15个达标村,以点带面,全面推动提升其余各村的人居环境整治。研究分析,结合实际初步提出了示范村和达标村整治标准。

  在全面整治工作中,以村庄整治的“八清一改”为重点,统筹开展村容村貌、绿化美化、基础和公共服务设施建设,积极探索城郊型农村污水、垃圾治理的工作特色。多数镇街村庄整治采取逐一排查问题并造册登记,按属地原则分解下达整治清单,做到了集中力量,全民参与,不留死角,高严实细要求。多数村积极筹措资金,开展绿化美化净化硬化亮化行动。在陇海铁路、高速公路、引渭渠、宝平路等交通沿线整治中,有关村下硬茬、拿狠招,出大力,动用大型挖掘机、装载机、工程车等诸多大型机械。在城乡结合部和城中村整治中, 以卫生城市复检为契机,高标准整治,基本做到了整治不留死角。据统计,全区共召开宣传动员会153次以上,出的各种机械400多台次,发动干部群众参与8000多人次,清理垃圾1253.2吨,清理村庄道路     521.5公里,清理村内塘河(平方米)     24764.8     87,清理乱建和残垣断壁处87,造林绿化179890.3平方米,完成改厕400户。

  在基础设施建设工作方面,一是明确重点任务,完善公共设施。已对印发基础设施工作的实施方案,明确区住建局、区教体局、区卫健局等部门路灯建设任务:与市发改委基础设施工作组沟通项目实施的前期工作。目前,各镇街已按照文件要求开展辖区内路灯建设摸底工作,待摸底完成汇总后,将制定全区建设规划及方案。二是制定垃圾处理规划和年度实施方案。按照职责及分工,把任务落实到了区住建局、区生态环境局、区卫健局。行政村通动力电全覆盖,联合国网金河支公司对全区68个行政村进行摸底,要求对动力电存在问题的行政村尽快接通动力电。目前摸底工作正在进行,截止目前暂未发现行政村通动力电存在问题的情况。

  三、积极开展生活垃圾治理,建立常态科学化机制

  区政府制定印发了农村生活垃圾治理工作实施方案,在开展农村生活垃圾治理中,以建立健全收运体系,构建长效保洁机制为突破口。对蟠龙镇、金河镇、硖石镇进行垃圾治理意见征询、宣传发动,根据各镇反馈意见完成方案制定、任务分解等工作。目前,今年在蟠龙镇、硖石镇先进行试点,建立垃圾压缩中转站1座,每镇配备垃圾清运车辆1辆,运行费用由财政每年补补贴在村一级。在2020年前全区范围内逐步推广建设农村垃圾收运体系、建立健全农村生活垃圾日常保洁、清运和管理制度。

  村一级治理按照“1+7”管护模式,各村都配备了村容村貌管护员,在村庄清洁、垃圾清运、管理上,建立了保洁队伍或实行第三方管理,配备了必要设施,实行“户集、组收、村运”,建立了各具特色的常态化机制,做到了农村全覆盖。

  在推进农村公厕建设上,各镇街结合实际情况对拟建设公厕进行项目选址,共选址13处。对公厕选址进行现场查看,现满足建设条件的共10座,计划分两年实施,今年完成5座公厕建设,现正在进行项目立项、图纸设计。

  建立生活垃圾回收利用体系。2019年以东岭村为试点,引导群众转变生产生活方式,开展生活垃圾回收利用试点。以点带面逐步推进生活垃圾利用体系。目前,积极动员东岭村开展垃圾回收利用工作,通过宣传发动群众共同参与,让村民认识到垃圾分类的好处,摒弃不文明、不卫生的陋习,提高文明卫生意识。今年5月初利用中省项目剩余资金,为金河、硖石、西街购买垃圾桶240升60个,120升300个,60升411个,垃圾转运箱体22个,共计24.3万元。

  四、强化污水治理措施,努力实现治理达标

  区上集中力量深入摸排实情,全面掌握城区农村和纯农村污水治理现状,确定10个整治示范村作为治理重点。

  一是积极实施今年的农村污水治理项目。为硖石镇争取到中央水污染防治专项资金1000万元,主要包括硖石镇六川河沿线建设人工湿地及污染防治项目,建设污水治理项目3处,车辙村(2处)、六川店1处;六川河河道治理及生态护坡工程;车辙村亿丰养殖合作社4600平方米畜禽粪便好氧发酵项目;生活垃圾项目(建设压缩式中转站2座,垃圾运输车4辆,三轮车11辆,垃圾桶60升1330个,120升370个),项目目前正在进行招标。

  二是储备农村污水治理项目。为做好农村污水治理,结合镇街实际申报了金台区2019年农村环境整治项目,项目拟在蟠龙、金河、硖石、西街、东街等3个镇、2个街道办建设生活污水收集与治理项目。共建设污水治理项目12个,污水收集管网24公里。该项目概算总投资3286万元,已邀请专业技术单位编制完成项目可研和实施方案,完成项目立项和可研,正在争取中央农村环境整治专项资金。

  三是强化水土保持及生态修复。建立 “五河一渠”河长制管理体系;加强河流渠道属地管理和日常巡查;协调宝鸡峡引渭渠管理站对引渭渠西关医院至金台观段开始清淤;玉涧河入渭口至宝鸡技校西新福路桥段河道进行清淤已经完成;督促街道对金陵河河道、卧龙寺退水渠、福临堡退水渠内垃圾和水面漂浮进行了清理,河道环境得到明显改善;顺利推进渭河硖石河入渭口至五四防洪纪念塔段滩区整治景观工程,栽植鸢尾、菖蒲等120000平方米,水生态进一步得到改善。

  四是开展森林资源安全管理和湿地与天然林保。造林绿化面积2100亩,植树33万株。成立宝鸡市金台区重大林业有害生物防控工作指挥部,与各镇、街签订了《2018-2020年重大林业有害生物防控目标责任书》;加强对林地、林木的管理力度,认真审核占用林地及林木采伐工作;建立涉木企业、涉木单位的管理台账,不定期到企业进行检查;每周两次加强对镇、街进行巡查,严厉打击破坏森林资源的行为;对野生动物疫源疫病监测点进行了筛选踏勘。

  五、强化改厕力度进度,努力实现无害化处理

  全区农村改厕工作继续坚持整村推进,做到统一设计、统一施工。下达了农村卫生厕所建设改造任务,对全区所需厕具公开招标采购,并做好信息数据汇总;各镇、涉农街道办事处负责安排、督促、落实本辖区农村改厕工作;各村以村为单位,按规定进行施工招投标,签订合同,统一组织实施。农村双瓮漏斗式卫生厕所改厕资金补助,由区财政按照每户3000元的标准给予补助(包括厕具),不足部分由农户自行承担,也可采取投工投劳,自备物料等形式解决。

  2019年省上下达我区改厕任务是6400户,区上结合2018年未完成的改厕任务和区上实际,下达任务12209户,目前我区年初招标采购的1000套厕具已全部运至金河、蟠龙、硖石三个镇改厕村,主要有金河镇金丰村、陵辉村和宝陵村,硖石镇车辙村、大柳树村和蟠龙镇钟楼寺村、韩家村等。目前三个镇正在紧锣密鼓进行改厕施工当中。已完成的有400套。近期区卫健局继续进行厕具采购,数量为2000套,目前正在进行招标程序,待招标完成后,迅速将厕具运至改厕实施镇村。

  六、开展废弃物资源化利用,实现生态化治理

  认真履行农业生态环境保护职责,深入开展环境宣传教育,大力发展绿色生态农业,积极实施化肥农药减量增效行动,推进畜禽粪污综合利用,开展农作物秸杆综合利用示范,农业面源污染得到有效控制,无公害产地整区环评通过了省农业厅考核认定。

  一是全面落实农业环境保护责任。成立了农业生态环境保护工作领导小组,制定农业生态环境保护工作实施方案、《土壤污染防治年度专项工作方案》、《金台区化肥减量增效实施方案》。全面落实领导小组联席会议、“监督员”、年度承诺与报告、督查考核四项制度。并定期召开领导小组工作例会。加强应急处置,“监督员”坚持工作到镇村、到重点区域,加强环保知识宣传,开展调查研究,协调解决难点、热点问题,不断提高种养殖大户、专业合作社、农业园区农业环境保护水平。

  二是扎实推进化肥减量增效行动。积极争取项目支持,邀请省市土肥专家研究确定主要农作物施肥配方,并安排肥料利用率对比试验进行数据校正,开展土壤污染状况详查和农产品协同采样工作,开展耕地质量长期监测 ,建立起测土配方施肥专家咨询系统。

  三是深入实施农药减量控害行动。建立辖区内农资经营门店电子信息档案,配合市局开展农资经营人员资质培训, 审核颁发农药经营许可证18家。加强农药执法的常规检查,完成全省农药抽检送样15个。持续开展农药监管能力提升活动,严厉查处违法经营和使用禁用高毒农药的行为。认真开展主要农作物重大病虫监测预警工作,科学制定防控方案,组织高效低毒农药防治现场会,发放重大病虫防控物化补贴,开展防治技术指导服务,实现了减量控害增效目标。

  四是加强农作物秸秆综合利用。加强秸秆禁烧执法力度,推广秸秆综合利用示范,建立秸秆综合利用千亩示范方1个, 引进新型秸秆捡拾打捆机2台,搂草机1台,补贴购置各类农机具72台(件),有效地减少了农作物秸秆对环境的污染。

  五是集中整治畜禽养殖污染。制定下发畜牧禁养区、限养区划定方案,引导大型养殖示范场开展生态示范养殖、标准化规模养殖和健康养殖,提高粪便无害化处理和资源化利用率。牵头整治农业环保案件,开展多部门联合执法,进行限期整改,及时办理中省环保督查执法案件,清理关闭畜禽养殖场(户)。坚持把畜禽粪便污染治理和综合利用作为防治农业面源污染的重点工作来抓,积极申报、实施生猪标准化规模养殖场建设项目, 大力推广运用“猪-沼-果”和“发酵床养猪”等生态养殖模式,指导建设养殖小区沼气池,各规模化畜禽养殖场粪便综合利用率达到92%。

  六是大力发展无公害农产品生产。制定《金台区无公害农产品操作规程》,建立了农产品质量安全指标体系。鼓励引导农民专业合作社和种养殖大户,积极开展新品种、新技术的引进推广示范,推行标准化栽培和规模化养殖。目前,全区有10个农产品获国家无公害农产品认证,种植基地面积达到4730亩。落实企业主体责任,制定生产规程,推行标准化生产,完善追溯体系,建立追溯平台,9个无公害认证企业、合作社农产品实现安全追溯。加大农产品质量安全检测力度,采取日常抽检+流动检测+定量送样的“1+1+1”方式,抽检合格率达到98%以上。