您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开全区脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2019-07-16 11:43:55    作者:董萍    来源:微金台    浏览次数:

微信图片_20190716113644.jpg

7月13日下午,全省脱贫攻坚工作推进视频会议结束后,我区召开脱贫攻坚工作推进会,专题学习传达会议精神,安排部署全区脱贫攻坚工作。代区长薛建恩、区委副书记朱小强、副区长袁军平参加会议。

会议指出,脱贫攻坚工作任务非常明确,非常紧迫,全区上下要按照时间要求,对照各自的职责,要做到“四个务必”。务必抓紧抓准。要学习政策、要消化政策、要转化政策、要对接政策,要结合实际让我们的落实工作能够精准,不走冤枉路,也不来回跑,不翻烧饼;务必扎实真实。工作过程、工作推进一定要扎实,来不得一丝的虚假,来不得半点的走捷径,一定要按照规定程序、规定的要求要做。结果一定要真实,无论是回头看也罢、成效反馈问题、巡视整改问题也罢,一定要确保最终的结果真实;务必担当负责。脱贫攻坚是头号政治任务、也是民生工程,政治站位要高、责任担当要实,要把责任扛起来、把任务落下去;务必协同推进。各部门、各镇街要做到沟通衔接配合顺畅,在政策接茬对缝的地方,都主动伸手,不出现政策的空白点和漏项。全区上下要继续发扬良好的工作传统、过硬的工作作风,保持良好的精神状态,把我区脱贫攻坚等各项工作推向更高的标准。

会议要求,各镇街、各部门要迅速传达会议精神,把会议精神融会贯通,结合实际,深刻领会,认真传达到位;要立即行动抓好工作。各镇街、各部分要立即行动,扎实整改,对照“两不愁三保障”标准,明确规则和任务,不出问题漏项,确保规定动作要到位,违规动作不能做,自选动作要精准;要严明纪律协同配合。坚持把在岗作为第一要求,明确工作责任,要培养好4个扶贫工作“明白人”。镇街部门协同配合,夯实工作责任,围绕解决问题,推进问题整改,按照时间节点和工作要求,把工作抓细抓实抓准,确保我区脱贫攻坚工作任务高线达标。

会上,袁军平就问题整改、项目库录入、项目招投标、脱贫举措落实等具体事项进行强调,区脱贫办就近期脱贫攻坚巡视成效考核问题整改工作做了详细安排。区脱贫攻坚领导小组成员单位主要领导及业务骨干、各镇街书记及业务骨干和区脱贫办各组室负责人参加了会议。