您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开近期全区防汛专题工作会议

发布时间:2019-08-05 15:29:02    作者:马亮    来源:微金台    浏览次数:

8月2日晚上7点半,金台区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬召集全区防汛抗旱指挥部成员单位及各镇街主要负责同志,召开近期全区防汛专题工作会议,区长薛建恩,区委常委、常务副区长罗科岐和区委常委、副区长汪文岐参加会议。

会上,区防指对此次8月2日—5日的降雨过程基本情况进行了通报并就防汛工作进行安排,各成员单位及镇街对此次强降雨过程的防抢撤准备工作进行了汇报。

会议指出,此次降雨过程,正值“七下八上”主汛期,而且降雨的核心区域在关中西部,降雨量大、降雨周期长,要做好紧急情况下群众撤离准备工作,要早撤、多撤,全力以赴确保群众生命财产安全。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作的重要批示指示精神,高度重视防汛救灾工作,贯彻落实省、市防汛救灾工作会议精神,认清形势,强化认识,做到警钟长鸣、绷紧防汛救灾之弦。

会议强调,各相关部门、各镇街要重点关注险坡险段,加强隐患排查,做好汛期关键时刻的风险防范,采取有效措施加以整治防范,认真扎实做好防汛工作,特别是水毁修复河堤、危房危窑、地质灾害隐患点、辖区中小河流水库沿河居住居民的巡查防护工作,坚决避免和减少汛期安全损失,确保辖区人民群众生命财产安全。

会议要求,全区各单位要履职尽责,盯死看牢,严格落实领导干部24小时带班应急值守制度,切实做好突发事件信息报送工作,不得迟报、谎报、瞒报、漏报,凡属报告范围的突发事件,应立即核实情况并及时向区防办报告并根据事态发展和处置情况随时续报,确保应对迅速及时、准确高效。