您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区与西北大学法学院签订校地全面合作协议

发布时间:2019-08-22 15:57:18    作者:李晓庆    来源:区司法局    浏览次数:

微信图片_20190823155640.jpg

近日,我区与西北大学法学院校地全面合作协议签约暨教育教学基地揭牌仪式在区司法局会议室举行。签约仪式上,区长薛建恩和西北大学法学院党委书记李一凡签订了校地全面合作协议。签约仪式由区委常委、政法委书记张晓辉主持。副区长、金台公安分局局长田存录,副区长崔琳,区人民法院院长赵敦世等参加了仪式。签约仪式还为西北大学法学教学实践基地和宝鸡市金台区司法干部教育培训基地揭牌。

     薛建恩介绍了我区法治金台、法治政府建设情况,对西北大学法学院对我区法治建设的支持表示感谢。他要求,区政法系统及有关部门要按照要求,加强沟通对接,认真贯彻落实合作协议,不断拓展双方合作的广度和深度。李一凡希望双方以此次合作为契机,优势互补,深度融合,共同构建协同育人机制,打造校地合作共建法治新平台。

     揭牌仪式后,双方就下一步基地建设及合作事宜进行了座谈交流。座谈中,与会人员就建立合作机制体制,制定中长期合作规划,基地建设如何助力法治政府建设,大学生到我区实习的时机、方式、及实习内容,区上各级干部特别是司法干部接受培训的方式、内容、课程设置等问题畅所欲言,发表真知灼见。纷纷表示将严格落实会议精神,积极参与,主动作为,立足法治金台建设主线,努力搭建友好合作桥梁,积极拓展双方合作的广度和深度,提高合作交流的效率和质量,建立双方长期友好合作关系。

       我区与西北大学法学院建立校地全面合作协议并共建教育教学基地是培养法治人才,是加强法治政府建设的具体实践,对探索新时代法治人才培养、理论研究与司法实践相互融合发展具有重要意义。必将有效提升我区干部依法行政的能力和水平,有力推进法治金台、法治政府建设。