您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开2019年全国太极拳公开赛总决赛工作推进会

发布时间:2019-10-23 10:12:58    作者:张欣    来源:微金台    浏览次数:

10月22日,我区召开2019年全国太极拳公开赛总决赛工作推进会。区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬,区长薛建恩,区委副书记朱小强,区委常委、副区长汪文岐,副区长刘梅出席会议,并听取了各筹备组工作进展情况汇报。

会议指出,经过紧锣密鼓的准备,目前大赛的嘉宾邀请工作、竞赛工作、新闻媒体邀请工作等相关活动筹备进展顺利。我区已成功举办了三届全国太极拳邀请赛,一届全国太极拳公开赛,积累了一些经验,要办好今年的太极拳公开赛总决赛,还要仔细筹划,提早准备。要积极与中省市各相关单位对接,确保各项环节不出问题。会后根据各筹备组提出的问题认真梳理,合理规划,把本届赛事做成品牌,做成形象,为我区文化事业传承做出贡献。

会议强调,大赛开幕迫在眉睫,各部门各筹备组要争分夺秒,加快进度,集中力量打好攻坚战。各筹备组要通力合作,加强配合,把各项工作做细、做到位。要统一步调,做好衔接,保证整个筹备工作高效有序运转。接待组要做好全方位服务,谋划好一切应对措施,让每一位参赛选手和观众感受到太极的魅力,欣赏到金台的美景,让他们对金台有一个良好的印象。全区各级媒体要大力宣传本次赛事,营造浓厚的宣传氛围。要对整个大赛的安全保卫工作、环境卫生工作开展一次全面细致的检查,确保大赛万无一失。

据悉,此次赛事将有来自全国24个省、自治区、直辖市的700 余人报名参赛。为组织筹办好本次大赛,我区精心制定方案,成立大赛组织机构,下设综合协调、后勤保障、赛事组织、宣传报道、安全保卫、环境保障等6个工作组,明确各自职责任务,并从全区机关单位选调志愿者100余名,全力为赛事成功举办提供服务和保障,确保赛事平稳规范有序进行。我区将积极借助国家级武术赛事这一重要平台,进一步加大武术和太极项目推广力度,提升宝鸡及金台的武术影响力,为宝鸡市建设“一带一路”上的国际化城市提供有力支撑。