您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开区委农村工作领导小组暨 农村人居环境整治工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-11-18 17:07:39    作者:常红梅 王德恒    来源:微金台    浏览次数:

11月14日,我区召开全区农村工作领导小组暨农村人居环境整治工作领导小组(扩大)会,集体学习《中国共产党农村工作条例》,传达学习省市相关会议精神,安排部署全区农业农村、脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

会议指出,《中国共产党农村工作条例》是历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,表明党中央对“三农”工作的重视达到了前所未有的程度。全区上下要深刻认识、迅速传达学习习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署及省市委要求,领会实质,聚焦短板,推动全区“三农”工作再上新台阶。

会议强调,谋划工作要讲政治,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识谋划农业农村工作,努力干出成效、走在前列。推动落实要讲方法,统筹抓好现代农业、农村集体经济发展、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作,抓住重点,分类推进,提升质量,为乡村振兴打好基础。要把责任抗在肩上、抓在手上,落实到行动上,确保在年底各项考核中考出好成绩。

区委副书记朱小强主持会议并安排农村工作和脱贫攻坚工作,区委常委、副区长汪文岐安排全区农村人居环境整治工作,区委农村工作领导小组、区农村人居环境整治工作领导小组各成员单位负责同志和各镇街主要负责同志参加会议。