您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区举行第四届道德模范暨“金台好人”颁奖典礼

发布时间:2019-12-16 08:53:49    作者:常红梅    来源:微金台    浏览次数:

微信图片_20191216084639.jpg

    12月13日下午,崇德向善 德耀金台——我区第四届道德模范颁奖典礼在电信大厦举行。区委书记、蟠龙新区党工委书记、区文明委主任宁怀彬致辞,区委副书记、区长、区文明委副主任薛建恩宣读区文明委《关于表彰金台区第四届道德模范暨“金台好人”的通报》。区人大常委会主任唐恩岐,区政协主席毛秋梅等在家区级领导出席颁奖典礼并为12名金台区第四届道德模范、11名金台区第四届“金台好人”颁奖。

微信图片_20191216084646.jpg

   宁怀彬在致辞中指出,道德是社会和谐、人民幸福的重要基石。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市委宣传部、市文明办的精心指导下,我区着眼于巩固提升创建全国文明城市成果,扎实推进公民思想道德建设和群众性精神文明创建活动,涌现出了一大批彰显传统美德、体现时代精神的道德模范和身边好人,全区精神文明建设结出丰硕成果。这次表彰的23名先进典型,是新时代奋斗者的杰出代表,集中体现了改革创新的时代精神,有力展示了大爱金台的良好风貌,为宝鸡这座“文明之城”增添了魅力指数。

    宁怀彬要求,全区各级各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于加强思想道德建设、发挥道德模范的榜样作用重要指示精神,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬社会主义核心价值观,努力营造尊崇道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好社会氛围,在全区汇聚起向上、向善的磅礴力量。广大干部群众要以评选表彰的先进典型为榜样,自觉向道德模范和身边好人学习,弘扬真善美,传递正能量,努力为建设“一带一路”上的国际化城市核心区做出新的贡献。

   微信图片_20191216084655.jpg

    据了解,为了大力培育和践行社会主义核心价值观和荣辱观,集中展示我区精神文明建设的丰硕成果,发挥道德模范的榜样和示范带动作用,进一步推动全区形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会好风尚,此次道德模范评选活动较之往届道德模范评选工作更加规范、有序。经过各镇街推荐,社会和网络投票,金台区文明委综合审定和社会公示等程序,共评出12名宝鸡市金台区第四届道德模范、11名宝鸡市金台区第四届“金台好人。颁奖典礼上逐一播放了道德模范人物专题片,播音员声情并茂的解说,催人泪下。道德模范的先进事迹,感人肺腑,震撼心灵。

   会后,大家纷纷表示,要以这次受表彰的道德模范为榜样,大力发扬见义勇为、勇于担当的大无畏精神,弘扬以诚待人、守信践诺的高尚品格,争当敬业奉献、勤奋工作的模范,传承孝老爱亲、血脉相依的传统美德,努力学习、勇于实践、奋发有为,不断提升文明素质,为建设“一带一路”上的国际化城市核心区做出积极贡献。

   这次道德模范颁奖典礼由区委宣传部主办,区精神文明建设委员会办公室承办,区教育体育局协办联合组织开展,区融媒体中心全程网络直播,在线观看人数7000余人。区委和区级国家机关各部门主要负责人,各镇街主要负责人、精神文明建设分管领导、文明专干,各镇街群众代表,往届道德模范代表,各镇街文明单位代表等300余人参加典礼。