您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

以高质量发展谱写金台追赶超越新篇章 ——热烈祝贺区委十五届七次全体(扩大)会议胜利召开

发布时间:2018-08-08 11:17:27    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

20180808155331_1627.jpg

  党旗辉映金台大地,盛会提振发展信心。8月7日,中国共产党宝鸡市金台区委十五届七次全体(扩大)会议在圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。这次会议回顾了上半年工作,安排部署了下半年任务,内容丰富,意义重大,催人奋进,鼓舞人心,为全区经济社会各项事业发展确定了目标,指明了方向。大会的胜利召开,必将激发全区各级党组织和广大党员干部进一步解放思想,抢抓机遇,加压奋进,主动作为,以高质量发展奋力谱写金台追赶超越新篇章。

  时间的足迹,汇聚着前行的力量。今年以来,面对复杂多变的宏观经济形势,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结带领广大党员干部群众,聚焦追赶超越定位,加速“四区”建设步伐,全区经济稳中有进、民生持续提升、生态明显改善、党建得到加强。上半年,实现地方生产总值172.92亿元,同比增长8.4%完成地方财政收入2.72亿元,同比增长8.36% 城乡居民人均可支配收入分别达到16563元和6534元,同比增长8.3%和8.9%,主要经济指标实现了“双过半”。当前,最迫切的任务就是把全会精神学习好、贯彻好、落实好,团结实干、砥砺奋进,精准发力,再创辉煌。

  过去的成绩,凝结着全区人民的心血与汗水;未来的发展,呼唤着更多的担当与作为。追赶超越寄托着党中央和习近平总书记对我们的殷切希望,凝聚了全区干部群众的共同心声,是金台大地最鲜明的主题和旋律。贯彻全会精神,关键在于落实。面对艰巨繁重的改革发展任务,我们要充分认清形势,凝聚转型突破、加快发展的共识。着眼高质量发展,推进产业转型先导区建设;注重改革创新,推进创新创业引领区建设;致力城乡融合,推进城乡统筹示范区建设;突出民生改善,推进共建共享幸福区建设。高质量发展是经济持续健康发展的必然要求,是实现追赶超越的根本路径。我们要致力产业提质,在经济转型上构筑新优势;致力创新提效,在改革创新上激发新动能;致力融合提速,在城乡统筹上实现新突破;致力民生提标,在共建共享上丰富新内涵。要坚持全面从严治党。深化理论武装,凝聚团结奋斗、实干担当的思想共识;树立鲜明导向,打造团结奋斗、实干担当的干部队伍;夯实基层基础,筑牢团结奋斗、实干担当的战斗堡垒;从严正风肃纪,营造团结奋斗、实干担当的良好氛围,不断强化党建工作科学化水平,为以高质量发展谱写金台追赶超越新篇章提供坚强的组织保证。

  栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。一分部署、九分落实。让我们在区委、区政府的正确领导下,切实把党员干部的思想和行动统一到区委的决策部署上来,全区上下要把撸起袖子,狠抓落实作为首要任务和第一职责,不说不能办、只说怎么办,马上就办、办就办好,用“跳起来摘桃子”的勇气,以高质量发展奋力谱写新时代金台爬坡过坎、追赶超越新篇章!