您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

区政协党组召开党组(扩大)专题学习会议

发布时间:2018-08-22 18:45:54    作者:索新勃    来源:区政协办    浏览次数:

8月21日上午,区政协党组召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想、中共中央政治局会议精神及汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,区政协党组书记、主席毛秋梅主持会议,党组副书记、副主席陈宝庆,党组成员、副主席朱明科,秘书长仝陇霞及机关全体干部参加会议。

毛秋梅要求,一是全区政协系统要将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为当前的重要政治任务,原原本本学习讲话精神,学深悟透新时期人民政协的性质定位、工作重点、自身建设、领导力量等方向性、战略性、全局性问题。二是要坚持把推进党的政治建设作为政协机关党的建设的首要任务,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党建明方向、聚共识、强队伍、促履职。三是要持续深化作风建设,坚持把纪律挺在前面,认真落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,坚决防止利用政协影响力和委员资源谋取私利等现象,以过硬作风打造过硬队伍。四是要把贯彻区委十五届七次全体(扩大)会议精神落实到政协履职全过程,围绕全区下半年重点推动的十个项目和六项工作协商调研,建言献策,为加快我区经济社会高质量发展作出应有努力。