您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

全区生态环保工作集中整改汇报暨复查验收动员会强调:以赶考心态决战姿态加快补齐生态环境短板

发布时间:2018-08-27 16:18:38    作者:本站编辑    来源:微金台    浏览次数:

    8月23日晚,全区生态环保工作集中整改汇报暨复查验收动员会在市电信大厦三楼大会议室召开。区长宁怀彬出席会议并讲话,区委副书记朱小强主持,各相关区级领导出席会议,区委办、区人大办、区政府办、区政协办等区级有关部门负责人,各镇街党政主要领导、分管领导参加会议。

1.jpg

    会议通报了全区燃煤拆改情况,听取了部分区级领导关于包抓镇街、分管行业、生态环境问题专项整治工作部署与推进情况的汇报,安排了下一阶段生态环保重点工作。

会议要求,区级领导要充分发挥示范引领作用,按照交叉检查既定部署,接茬开展集中整改复查验收工作,推动问题彻底解决。区环保分局、区工信局要将生态环保政策规定、重点内容、整治标准等印制成册,并组织全区干部进行考试,着力打造一支政策清、业务精、能力强、作风实的生态环保铁军。各镇街、各有关部门要以生态环境部强化督查为契机,下狠手解决“散乱污”企业综合整治、建设工地扬尘污染、燃煤锅炉拆改、工业企业环境问题治理、砖瓦窑清理取缔等突出生态环境问题,努力交出一份让人民群众满意的答卷;要针对转办的每一个问题成立一个工作专班,落实一名科级领导负责,一班人员驻守督促要列出本辖区、本行业问题责任清单,确保责有人担、事有人干。区纪委(监委)要同步跟进生态环境部移交问题整改工作,对三令五申解决不了问题的责任单位进行追责,对期限内没有完成整改的责任单位党政主要领导、分管领导等相关责任人严肃问责、顶格处理,真正形成问责一人、警示一片、教育一方的震慑效应。