您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开工业企业环保政策培训会

发布时间:2018-08-31 09:41:31    作者:王萌 石凯    来源:微金台    浏览次数:

  8月30日上午,我区召开工业企业环保政策培训会,就“散乱污”企业综合整治、工业企业环境污染防治政策法规进行培训。区长宁怀彬主持培训会并讲话,副区长严佳鑫参加培训。

1.jpg

  会议强调,我区生态环境状况复杂,污染存量较大,工作任务繁重。各相关工业企业要对问题不遮掩、不麻痹,对照环境保护相关法律法规,梳理存在问题,形成责任清单,加快问题整改,确保取得实效;要提高思想认识,坚持环保底线,把问题整改作为一场思想观念的革命、工作作风的革命、精准落实的革命;要加强法律法规和环保政策的学习,结合行业及企业特点,充分发挥问题整改主体责任,切实把各项政策要求落到实处。各级各部门各单位要各司其职、各尽其责,紧密配合、密切协作,形成查问题、抓整改、抓提升的有效合力。各镇街、各有关部门要对督察组反馈和通报的问题,认真分析原因,强化整改措施,突出整改成效,真正做到“六个不放过”;要对关乎民生的问题快速整改、快速验收,将问题影响降至最低。

  会上,市工信局总会计师党建军从摸清“散乱污”企业底数、严格按照标准要求依法依规清理、巩固“散乱污”企业整治成果等三个方面就“散乱污”企业综合整治方面的政策法规进行专题授课;区工信局、区环保分局分别围绕各自工作重点,就“散乱污”企业综合整治、工业企业环境污染防治政策,为与会人员作了培训;中铁宝工有限责任公司和安徽合力股份有限公司宝鸡合力叉车厂作了培训发言。

  区级各有关部门主要负责人,各镇街主要领导、分管领导、环保所长,各有关工业企业负责人共计200余人参加培训。