您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开全区脱贫攻坚“百日会战”动员暨2018年贫困退出研判会

发布时间:2018-09-06 15:17:54    作者:夏宝顺    来源:微金台    浏览次数:

       9月4日上午,全区脱贫攻坚“百日会战”动员暨2018年贫困退出研判会在金台区市民中心14楼会议室召开,区长宁怀彬出席会议并做了讲话,副区长袁军平主持会议并安排了具体工作。

  会上传达了全市脱贫攻坚“百日会战”动员会议精神,听取了金河镇、硖石镇及紫原村等3个计划退出贫困村的产业项目进展、贫困退出、存在问题以及下一步工作打算的汇报,区发改局、区农业局、区卫计局、区扶贫办等10个部门对脱贫退出行业认定、重点工作进展、存在问题进行了汇报,会议现场解答了政策规定,协调解决存在的问题。

  会议指出,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,全区上下要凝心聚力,真抓实干,认真贯彻落实好全市“百日会战”行动方案精神。区级领导要坚持以上率下,积极下沉到一线,深入联系包抓村组户,对照脱贫标准,逐户走访,发现问题、解决问题,推动各项任务落实;脱贫攻坚各专项工作组要把力量重心向脱贫一线集合,对标脱贫年度任务,各司其职、密切协作,合力抓好任务落实;各镇街要因地制宜,统筹谋划,全面推进工作落实;各级扶贫干部要真帮实扶,全心助力脱贫攻坚目标完成。特别是督查考核组要围绕脱贫攻坚责任、政策、任务落实,持续加大督查检查力度,统筹力量,加强明察暗访,对工作推进不力的要严格追责。

  会议强调,要对标脱贫退出,对村退出、户脱贫各项指标逐一研判分析,查漏补缺抓好落实,尤其是等省市导引下发后核算好贫困户收入;要加快产业扶贫步伐,加快光伏电站等项目建设,及时进行资金报账,开展资金公告公示;要兑现政策,抢抓9月份的有效时间,全面落实就业、教育、兜底等各项脱贫攻坚政策。四要做好“1+7”农村公共基础设施制度建设、资金筹集发放等工作,全力做好农村基础设施管护工作。