您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

全区扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2018-12-13 08:59:25    作者:刘斌涛 申明明    来源:微金台    浏览次数:

      1.jpg

      12月11日下午,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委常委、区委书记景耀平出席会议并讲话。   

      会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全区各级各部门要站在落实“两个维护”的高度,按照中央部署和省市要求,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好、抓出成效。

      会议强调,区级有关方面要聚焦重点领域,对涉黑涉恶线索深入摸排,对涉黑恶势力露头就打,对黑恶势力“保护伞”深挖彻查,始终保持扫黑除恶严打高压态势,同时政法机关要严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每一起涉黑涉恶案件办成“铁案”。要围绕发展大局,把扫黑除恶与优化营商环境、促进民营经济发展、实施乡村振兴战略等工作有机结合,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全区经济社会发展提供有力保障。

      区长宁怀彬主持会议并就开展扫黑除恶专项斗争提出具体要求,副区长、金台公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田存录通报并安排我区扫黑除恶专项斗争工作,区领导朱小强、赵一鸣、张平出席会议,各镇街党(工)委书记、综治维稳中心负责人,区级政法机关和区级各部门主要负责人以及部分驻区企业、金融机构负责同志参加会议。