您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

区委常委班子召开专题教育集体学习(扩大)会

发布时间:2019-01-09 15:30:16    作者:刘斌涛 王宇宏    来源:微金台    浏览次数:

1月7日上午,市委常委、区委书记景耀平主持区委常委班子专题教育集体学习(扩大)会,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《纪律处分条例》等6个专题教育学习篇目。景耀平还围绕“讲政治、敢担当、改作风”主题,为区级领导讲了一次党课。

QQ截图20190109152423.jpg

会议指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,主要目的是深入学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,深入贯彻中办《通报》要求,深刻汲取教训,以更加强烈的政治意识落实中央决策部署,以更加自觉的责任担当践行“五个扎实”,推动金台追赶超越。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强政治意识,强化政治责任,严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扎实推进党中央决策部署和省市委要求在金台落地见效。要强化责任担当,聚焦追赶超越定位,围绕“四区”建设任务,全面深化改革、持续扩大开放,坚决打赢“三大攻坚战”,推动高质量发展,奋力谱写金台追赶超越新篇章。 

会议要求,要认真执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,深入开展“大调研、送服务、解难题”活动,以良好的党风促政风、带民风、抓落实。

区领导朱小强、罗科岐、赵一鸣、刘俊霞、王启、张晓辉分别领学相关文件和讲话,在家的区级领导参加会议。