您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

聚焦追赶超越定位 围绕“四区”建设任务 实现新征程新作为——区第十八届人民代表大会第三次会议闭幕

发布时间:2019-01-18 09:54:57    作者:本站编辑    来源:两会宣传组    浏览次数:

0.jpg

1月17日,区第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。

1.jpg

大会执行主席景耀平、宁怀彬、唐恩岐、毛秋梅、南小莉、薛  睿、牟安宁、姚宝平、邓军科、李宏兴、辛海龙、刘  涛、吕建锋在主席台前排就座。会议由区人大常委会主任唐恩岐主持。

2.jpg

大会应到代表194名,实到代表184名,符合法定人数。

3.jpg

大会以举手表决的方式,通过关于金台区人民政府工作报告的决议、关于金台区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于金台区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于金台区人大常委会工作报告的决议、关于金台区人民法院工作报告的决议、关于金台区人民检察院工作报告的决议。

4.jpg

市委常委、区委书记景耀平在闭幕式上讲话。他指出,一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央以及省市的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦追赶超越定位,围绕“四区”建设任务,全力以赴稳增长、促改革,惠民生、保稳定,全面加强党的建设,各项工作有序推进、成效明显。区人大及其常委会围绕中心、服务大局,依法履行监督、决定、任免各项职责,在开展调研视察、审议重大事项、实施法律监督、加强自身建设等方面做了大量富有特色、卓有成效的工作,为全区经济社会发展做出了积极贡献。

5.jpg

景耀平强调,区人代会审议通过的《区政府工作报告》,围绕区委全会确定的思路目标,对今年全区经济建设和社会发展进行了安排部署。区人大常委会和人大代表要按照区委全会和区人代会的部署要求,旗帜鲜明讲政治,把牢政治方向,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确方向前进;要找准区委决策部署与人大工作的结合点和着力点,围绕中心议大事,依法履职求实效,情系民生促和谐,在推进“四区”建设的进程中彰显“人大作为”;要准确把握人大工作规律,以改革的精神抓好自身建设,强化履职担当,凝聚各方力量,不断开创新时代人大工作新局面。

     景耀平要求,“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定。全区各级各部门要始终把人大工作摆在重要位置,全力支持和配合人大工作,为区人大及其常委会依法行使职权创造良好环境,奋力谱写金台追赶超越新篇章。

     大会在雄壮的国歌声中闭幕。