您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

区长宁怀彬在区政协九届三次会议闭幕式上的讲话

发布时间:2019-01-17 08:35:11    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

在区政协九届三次会议闭幕式上的讲话

宁怀彬

(2019年1月16日)

 

各位委员、同志们:

参加这次政协会,我深切感受到一个“正”字,就是“方正”之“正”。各位委员讲政治,参政事,立正心,有正见,出正论,提出了89件有价值、有见地的提案,可谓“撰正文以谏真言”,这是其一;围绕大局,解剖麻雀,形成了一批有份量、有水平的调研报告,昨天我认真学习了在大会上交流的19篇,很有见地,很受启发,可谓“匡正事以献实策”,这是其二深入一线,视察监督,促进了政府工作的提升与落实,可谓“正风气以助发展”,这是其三充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在凝心聚力、追赶超越上发挥了重要作用可谓“正能量以促和谐”,这是其四。

可以说,区政协九届三次会议,是一次俊才咸聚、集思广益的大会,是一次立正言,聚正气,汇众智的大会!在此,我代表区委、区人大、区政府,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!对大家一年来的辛苦努力表示衷心的感谢!

“正”这个字,造型方方正正,尽得天地之正气。国人历来崇尚“正”字,喜正、爱正、求正之心古今皆同。年初称“正月”,出行要“正点”,商家喜“正牌”,饮食尚“正宗”,居住先“正厅”,说事溯“正本”。人以“正派”为高尚,物以“正品”为贵重,事以“正义”得人心,理以“正确”明是非,民族以“正义凛然”为脊梁,社会以“正大光明”为沧桑,可以说,“正”是我们中华民族的文化底蕴和精髓。这次“两会”上,我们提出了今年的奋斗目标和主要任务,集中体现了区委、区政府和全区干部群众的“正心、正意”,需要我们以“至正”的决心、信心和行动,去维护、去执行、去落实。

2019年的金台发展正当其时,正逢其势。希望区政协能够继续围绕中心、服务大局,特别是面对经济下行压力和今年的各种困难挑战,在聚力项目、破解瓶颈上,在推进改革、减税降费上,在“三园三链”、“五河一路”上,在民生福祉、社会和谐上,正风气之杂音,正各方之迷惘,正决策之不切,正措施之不及,正民意之不广,正权力之不正,共同把金台的事情办好。

各位委员、同志们,“正”字五笔,作为最为古老的计数方法,在选举和民意测验中,名下的“正”字越多,表明拥护支持的人越多。新的一年,我们将牢固树立“决策不离协商、执政不离监督”的理念,对政协在工作上支持、生活上关心、环境上保障,努力和政协一道,以“正”立言、立身、立心、立行,聚力“四城”“四区”建设,加速追赶超越,让金台在我们的努力下产生更多的正义,让群众在我们的名下画出更多的“正”字!