您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开重点工作重点项目推进会

发布时间:2019-03-19 09:18:53    作者:刘斌涛 申明明    来源:微金台    浏览次数:

360截图1642102399125108.png

3月18日下午,区委、区政府召开重点工作、重点项目推进会,传达学习省市有关会议精神,对扫黑除恶专项斗争、“大棚房”整治以及项目建设等工作进行再安排、再部署,区委书记、区长宁怀彬主持会议并讲话。

360截图163103297065100.png

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,区级有关方面要提高政治站位,对照省督导组反馈意见和区上《整改方案》,查短板、补弱项,抓整改、促提升,确保在中央专项督查中不出问题;要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,对涉黑涉恶线索深入摸排,对涉黑恶势力露头就打,始终保持扫黑除恶高压态势;要结合开展“四去两整治”活动,加大“打伞”“破网”力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

     会议强调,“大棚房”问题专项清理整治是一项政治任务,区级有关方面要按照省市部署和区委、区政府安排,依照法规、依照政策,深入排查、坚决整改,既不能“打折扣”、也不搞“一刀切”。要坚持自查自改、边查边改,对排查出的问题,建立清单、明确时限,集中力量、下茬整改,确保3月底前全面完成“大棚房”清理整治任务。

会议要求,全区上下要始终把项目建设放在重要位置,按照区委、区政府部署要求,落实工作责任,把握时间节点,全力抓好金河工业园核心区、轨道交通产业园、蟠龙园区和食品产业园、胜利塬、长乐塬、大数据产业园、棚户区改造、金台大道的国际化提升等重点项目建设,为区域经济提质增效、追赶超越积蓄后劲、提供支撑。

区扫黑除恶专项斗争各工作组和各镇街负责人分别汇报扫黑除恶专项斗争、“大棚房”整治、重点项目建设有关情况。在家的区级领导出席会议,各镇街、区级有关部门负责人参加会议。