您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2019-05-28 14:33:33    作者:常红梅    来源:微金台    浏览次数:

5月26日下午,区委常委班子在硖石镇张家崖村召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,区委书记宁怀彬主持会议。

微信图片_20190528142752.jpg

会上,宁怀彬代表区委常委班子作了对照检查。区委常委班子成员围绕脱贫攻坚主题认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施,做到了见人见事见思想,民主生活会开得严肃认真、富有成效。

宁怀彬在总结讲话中强调,全区上下要按照省委、市委部署,对照脱贫攻坚巡视、考核整改要求,充分认识当前面临的突出问题和严峻形势,增强做好巡视、考核整改工作的自觉性和使命感。要深入查摆问题,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,查漏补缺、固强补弱,加力奋进、迎头赶上,确保圆满完成年度脱贫任务。要加大扶贫领域监督执纪问责力度,加强纪律作风建设,下硬茬,明责任,聚力打好脱贫攻坚战。区级领导要发挥示范引领作用,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、把任务抓在手上,带头深入一线发现问题、整改问题,推动落实,为全区广大党员干部当好表率。

宁怀彬要求,区委常委班子成员要对专题民主生活会上查摆的问题进行梳理,建立问题台账,制定整改清单,落实工作举措,逐项整改落实。区政府党组、区脱贫攻坚领导小组各专项工作组牵头单位要以区委常委班子专题民主生活会为标杆,周密部署,精心准备,及时组织召开班子脱贫攻坚专题民主生活会。

会上,区委副书记朱小强领学了区委关于深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展“四去、三整治”活动的通知。全体区委常委参加会议,区人大常委会主任唐恩岐、区政协主席毛秋梅列席会议并发言,副区长袁军平以及区脱贫攻坚领导小组办公室、各专项工作组牵头单位主要负责同志列席会议。