您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开蓝天保卫战夏季攻坚推进会

发布时间:2019-06-11 16:50:17    作者:本站编辑    来源:金台生态环境分局    浏览次数:

6月9日晚,我区召开蓝天保卫战夏季攻坚推进会,学习传达市铁腕治霾指挥部第二次工作会议精神,安排部署全区蓝天保卫战夏季攻坚工作。区委书记宁怀彬出席会议并讲话,代区长薛建恩主持会议。

会议指出,夏季是打赢蓝天保卫战的黄金季节,是完成全年目标任务的关键时段,也是开展“冬病夏治”、为秋冬季攻坚任务顺利完成奠定基础的“窗口期”。各镇街、各有关部门要抢抓有利时机,突出工作重点,争分夺秒,大干快上,迅速发起蓝天保卫战夏季攻坚,努力实现空气环境质量全面提升。

会议要求,各镇街、各有关部门要围绕重点抓攻坚,突出夏季错峰错时生产组织实施、挥发性有机物治理、秸秆焚烧管控、高排放机动车综合整治、露天烧烤治理、垃圾焚烧整治等关键工作,采取切实管用的举措,切实降低大气污染物浓度;要补齐短板抓攻坚,进一步加强建筑工地、市政工地、拆迁工地扬尘污染防治,加大渣土车管理力度,严格道路扬尘管控,彻底扭转扬尘污染居高不下的局面;要问题导向抓攻坚,全面排查第二次污染源普查企业存在的环境污染问题,全面核查大气强化督查反馈问题整改情况,全面做好强化监督配合保障及反馈问题整改工作;要健全机制抓攻坚,实行“清单式”工作法,完善生态环境问题举报机制,着力打好生态环保工作“精准牌”;要改进作风抓攻坚,以马上就办的作风、踏石留印的劲头和“钉钉子”精神,下硬茬推动关键领域和重点工作,确保干部“作风指数”上升、空气“污染指数”下降。

会上,副区长陈宏伟传达市铁腕治霾指挥部第二次工作会议精神并安排有关工作;会议还就卧龙寺幼儿园焚烧垃圾问题处理情况进行了研究,要求该园主要负责人作出深刻检查,由区级有关部门问责后将相关处理情况在区级有关媒体上进行公开。在家区级领导出席会议,各镇街、各有关部门主要负责同志参加会议。