您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

区脱贫攻坚领导小组指挥部对接推进近期工作

发布时间:2019-06-13 15:31:24    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

微信图片_20190613152226.jpg

  6月11日上午,区脱贫攻坚领导小组指挥部会议在区扶贫办召开,会议听取了区脱贫攻坚领导小组产业、基础设施、资金保障等专项工作组牵头部门负责人工作汇报,区扶贫办通报了全区大排查相关问题整改进展情况,并就具体任务和时限要求与相关部门进行了对接交办。区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副总指挥朱小强同志参加会议并讲话。

  会议指出,当下全区正进入脱贫任务全面完成的决胜期、从攻坚到巩固提升的转型期、乡村振兴与脱贫攻坚的融合期,各专项工作组一定要克服自满、浮躁、侥幸心理,进一步增强大局意识、责任意识,加强协调配合,形成政策和工作合力,精准施策,稳定脱贫,推动实现农民增收、产业转型、乡村振兴。

  会议要求,区扶贫办要充分发挥牵头抓总作用,围绕年度脱贫任务和存在的突出问题,依据上级要求全面统筹考虑,逐项对接,细化任务,明确时限,确保各项工作及时安排到位;区农业局、区发改局、区林业局、区财政局要结合行业实际,认真研究,强化举措,确保会上交办的问题及时整改到位;区脱贫办督查考核组及有关部门要强化督查考核,注重平时检查,建立日常考核机制,强化精准督导,全面提升脱贫攻坚问题整改成效。同时,区“八办两组”要注重各领域典型亮点的挖掘和总结,强化宣传教育,激发内生动力,努力在全区营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

  区扶贫办负责人和区脱贫攻坚领导小组各专项组牵头单位负责人、区扶贫办各组室负责人参加会议。