您的位置:首页>新闻中心 > 重要会议 > 正文

我区召开“四好农村路”建设工作推进会

发布时间:2019-06-17 08:47:32    作者:本站编辑    来源:区交通局    浏览次数:

微信图片_20190617084201.jpg

6月14日上午,我区“四好农村路”建设工作推进会在区市民中心十四楼小会议室召开。会议学习了“四好农村路”建设方案、“路长制”管理制度等有关文件,对全区“四好农村路”建设工作进行了全面部署。副区长陈宏伟出席会议并讲话。

会议指出,建设“四好农村路”是贯彻落实习近平总书记重要指示、推进乡村振兴、决胜脱贫攻坚的重要行动。区交通局、各涉农镇街要提高政治站位,增强行动自觉,聚焦交通短板,采取有力措施,持续提升农村道路建管水平。

会议强调,区交通局、各涉农镇街要落实县乡公路和通村公路的“建管养运”主体责任,坚持“县乡道区管养,村道镇管村养”的发展模式,强化资金保障,完善管护队伍,全力以赴“建好”“管好”“护好”“运营好”农村公路。要结合国卫复审、脱贫攻坚和人居环境整治等工作,全力抓好文明道班与文明路段、“农村四好路”示范镇与示范村创建工作,以点带面促进高质量农村公路建设。要紧扣“1+7”方案落实,全面推行“路长制”,夯实管护责任,维护道路安全,提高运管水平,努力把“四好农村路”建成群众的致富路、幸福路。

会议要求,各涉农镇街要加强“四好农村路”建设工作领导,主要领导亲自安排,分管领导靠前指挥,做到任务落实到岗、压力传导到人,确保工作无缝对接、快速推进。区交通局要建立工作台账,加大督导力度,做到周有督促、月有检查、年有考核,倒逼各项任务落到实处。

全区各镇、涉农街办分管领导及业务负责人,区交通局全体干部及下属单位人员参加会议。